quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

BALA DE COCO

1 vidrinho (200 ml) de leite de coco
200 ml de água (use o vidrinho como medida)
Algumas gotas de vinagre branco
1 kg de açúcar branco e refinado
Margarina para untar o mármore (não use manteiga)
*** Misture bem os ingredientes da receita para que a mistura fique bastante fluida. Então, verta numa panela de aluminio grosso.
Leve ao fogo e não mexa mais. Quando a calda ferver, abaixe a chama para que cozinhe. Vai subir um pouco e depois vai começar a reduzir de volume.
Quando adquirir um tom levemente bege, estará na hora de derramar sobre mármore untado com margarina. Não raspe a sobra que ficar na panela, pois pode correr o risco de açucarar a bala, perdendo o ponto da mesma.(Fig. 1)
Aguarde um pouco para a massa da bala esfriar, mas não espere muito, senão pode dificultar o procedimento seguinte. Cuidado para não se queimar, junte a massa e comece a puxa-la num vigoroso vai-e-vem. Aqui na minha casa, sempre conto com a ajuda das minhas filhas Vanessa Bruna e Larisse Elaine ;-))
Quando perceber que a massa clareou e ficou com estrias, é hora de coloca-la novamente no mármore, formando cordões e então com cuidado, passe a marcar as balas com o dorso de uma faca. Fig 2.
Fig.1
Fig.2
Fig.3
Deixe-as esfriarem e corte-as completamente com tesoura (ou na própria faca mesmo). Guarde-as num vidro bem fechado para que elas amoleçam. Pronto!
Um passo a passo bem detalhado, você encontra AQUI, no blog da amiga Lousana.

Nessa receita, juntei raspinhas da casca de limão. Ficou surpreendente!

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